网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
关于开展本学年受助学生家访活动的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-03-20
 各学院:

为深入了解受助学生及其家庭的实际情况,提高资助帮扶工作的针对性和实效性,学校决定开展受助学生家访活动,现将家访具体安排通知如下:

一、活动形式

   1.电话回访。对受助学生通过电话等方式进行回访, 电话回访比例不少于学院家庭经济困难学生的5%

   2.实地走访。对特殊学生进行实地走访,实地走访采取学校集中组织和各学院自行组织结合方式,学校集中实地走访具体安排另行通知。

二、参加人员

   各学院党委分管学生工作负责人、专兼职辅导员。

三、家访对象

   1.被认定为家庭经济困难的学生;

  2.在学习、生活及心理健康等方面需要特殊关注的学生。

四、家访时间

   20183-8月,20183-4月学校集中组织实地走访。

五、相关要求

1.各学院要在家访前制订家访计划,详细掌握家访学生的在校学习、生活、工作情况,掌握学生在校期间获奖受助情况,掌握学校教育、管理、资助方面的政策内容,从谈话主题、引导方式、问题设计和交流内容等方面做好准备。

  2.在家访过程中,参加家访人员要坚持尊重、真诚、务实的原则,促进双方的理解和沟通,全面准确地了解学生家庭情况,使学校与家长形成教育合力,产生良好的教育效果。

3.家访结束后,各学院要对家访活动的情况进行认真总结,并于615日前将《安徽农业大学学生家庭走访情况登记表》及《安徽农业大学学生电话回访记录表》以书面和电子文本形式报送至校学生资助管理中心。

 

 

                                学生资助管理中心

                                 2018320 


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444