现在的时间是:

自立自强  励志成才  报效祖国       在你身边有这样一双手 携你同行

我校举办2019届生源地贷款毕业生诚信教育暨还款知识培训会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-31

本网讯 5月30日上午,我校2019届毕业生诚信教育暨生源地贷款还款知识培训会在图书馆第一报告厅举行,校学生资助管理中心主任、学工部(处)副处长刘柳、各学院资助工作负责老师及2019届国家开发银行生源地贷款和农村商业银行生源地贷款毕业生参加了培训会。

刘柳就高校资助工作的重要意义以及党的十八大以来国家针对大学生的相关资助政策进行了简要总结,就学校在落实国家资助政策、制定奖助政策、拓展社会资助渠道等方面进行了解读,特别对学校在资助育人所做的六个方面工作进行了阐述。希望同学们在全面了解的基础上既要做好离校前的有关事项,更希望今后以校友的身份不断宣传和支持母校的资助工作。她重点围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对青年提出的六点希望与学生进行了分享;提醒同学们要树立终身学习的意识,脚踏实地,自我悦纳、抵制诱惑、保持定力、严守规矩、走好人生的每一步;勉励同学们面对美好未来,饮水思源、心怀感恩,不论就业、深造还是创业都能以一颗赤忱的爱国之心,做一个有益于国家的人、有益于社会的人、有益于家庭的人。

会上,校学生资助管理中心周涛老师结合我校学生贷款工作实际,为同学们详解介绍了还款确认、提前还款、贷款合同变更等具体事宜, 并就如何保护个人信息安全、理性消费、诚信还款等给予了诸多建议并现场解答了部分学生提出的问题。(周涛 通讯员 程玉磊)

上一条:我校开展经济困难学生家庭集中走访慰问活动 下一条:我校开展第三期“文化公益研学行”活动