网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是:

自立自强  励志成才  报效祖国       在你身边有这样一双手 携你同行

 
关于做好2019级新生入学“绿色通道”工作的通知
作者:陈玲玲 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-08-19
 

各学院:

为进一步贯彻落实国家资助政策,保证实现“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的重要目标,根据教育部和省教育厅有关文件精神,学校继续开展新生入学“绿色通道”工作。现将我校2019级新生入学办理“绿色通道”有关事项通知如下:

一、适用对象

2019级家庭经济特别困难的本科学生。

二、办理内容

    1.接受咨询。校学生处在迎新报到现场设立“绿色通道”办理服务台(设在迎新总服务台),由专人接受咨询并办理相关工作。

2.回执录入。告知申请生源地助学贷款的同学需将贷款回执证明交至迎新总服务台(学生处)办理回执录入。现场未及时办理的,请于912日前交至学生处资助管理中心。

3.孤儿减免。为做好我校孤儿教育保障工作,对于符合条件的学生由本人提出书面申请并附上县级及以上民政部门孤儿认定相关材料,经所在学院、校学生资助管理中心和财务处审核,报校领导审批通过后即可享受学费减免政策。

三、相关要求

1.各学院须高度重视新生入学开辟“绿色通道”工作,要耐心、热心帮扶家庭经济困难学生,并认真做好资助政策的解释、宣传,确保家庭经济特别困难学生顺利入学。

2.各学院要根据《中华人民共和国高等教育法》中“高等学校学生应当按照国家规定缴纳学费,是每个学生应尽的基本义务”的明确规定,向新生耐心解释说明高等教育非义务性教育的特性,做好新生的思想工作。

3.各学院要结合学生缴费困难情况及办理生源地贷款情况,及时掌握学生入学后的生活状况和思想动态,为下一步开展家庭经济困难学生认定及国家助学金评定等资助工作获取第一手资料。

 

                                              安徽农业大学学生处

                                               2019年0819

 

上一条:关于做好2019-2020学年本科学生家庭经济困难认定工作的通知 下一条: 关于做好开展 “助学•筑梦•铸人”主题宣传活动的预通知


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-65786444