网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是:

自立自强  励志成才  报效祖国       在你身边有这样一双手 携你同行

 
关于做好“中国肯德基曙光基金”2019-2020学年受助学生
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-09-16
 

各学院:

根据中国青少年发展基金会《关于做好中国肯德基曙光基金2019-2020学年新生资助工作的通知》文件要求,现将推荐我校2019-2020学年“中国肯德基曙光基金”受助新生的有关要求通知如下:

一、资助对象

我校全日四年制家庭经济困难、综合能力强、身体健康、生活简朴的2019级本科新生。

二、申请条件

1、我校全日四年2019级本科新生。

2、已被认定为2019-2020学年家庭经济困难学生,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用。

3.建档立卡户贫困家庭学生优先。

4.热爱祖国,思想进步,明礼诚信,团结友善,生活简朴。

5.遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和就读大学的各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为。

6.学习刻苦、成绩优良、综合表现优秀,每学年内无不及格科目,能达到基金每年复审的学业要求。

7.在学习的同时注重自身素质的提高,积极参与学校的各项活动,并有优秀的表现。

8.充分认同曙光基金理念,愿意积极参加餐厅实践和社会服务项目,完成餐厅300小时实践和100小时社会服务活动的要求,学以致用,提升能力,回报社会。

三、申请时间

2019916日至2019920

四、受助金额及发放方式

从新生入学时开始资助,资助期限两年,资助标准为一年级6000元,二年级4000元,共计10000元。学校、省青基会、肯德基每年对受助生在校的思想品德、学习生活和在肯德基餐厅实践及曙光公社社会服务等方面进行复审,复审合格可以继续享受第二年资助;若复审不合格,将终止资助,空出的名额不再另行选拨。资助款按学年划拨,由曙光基金理事会办公室直接划入受助生个人银行账户。

五、申请程序

1、学生本人申请

符合申请条件的学生由本人向学院提出书面申请,申请资料的有效期仅限于本学年。

2、学院初评公示

所在学院根据学生申请,按照申请条件及分配名额进行推荐,并在学院内进行公示,公示期应不少于3天。

3、确定最终名单

省青基会、肯德基公司及学校组织面试,确定最终24名受助学生,并在全校范围内进行公示。

六、推荐要求

1、各学院在评审过程中要在广泛宣传的基础上,按照条件严格把关,坚持“公平、公正、公开”的原则,增加评选工作的透明度,认真做好评选推荐工作;

2、考虑到受助生必须参加并完成肯德基的餐厅实践,新生的选择应考虑受助生的学业安排、个人能力、身体状况以及往返肯德基餐厅的交通等因素;

3、鉴于基金资助额度高,且可以连续资助,各学院要对受助生的选拔应优中选优、困中选困,结合学生日常表现做好推荐工作,各学院对受助学生的真实情况承担直接责任,杜绝弄虚作假现象;

4、建档立卡户贫困家庭需提供建档立卡证明(扶贫手册、贫困户登记卡等证明材料复印件或扶贫办审核确认的盖章证明);

5、请各学院于926前将学院初评受助对象的《中国肯德基曙光基金申请表》一式贰份、学生个人书面申请(请详细说明父母职业、家庭人口、收入来源情况;另请注明学费来源,包括学费减免及获得奖学金、助学金状况。)一式贰份2000字以内)及《安徽农业大学2019-2020学年“曙光基金”学生信息一览表》(电子)报校学生资助管理中心。

特此通知。

 

附件1: 安徽农业大学“中国肯德基曙光基金”2019-2020学年受助学生名额分配表

附件2:中国肯德基曙光基金申请表

附件3:安徽农业大学2019-2020学年“曙光基金”学生信息一览表

  安徽农业大学学生资助管理中心

2019916

上一条:关于报送2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者宣传材料的通知 下一条:安徽农业大学2018-2019学年 “公益达人”和“公益活动优秀学院”拟推荐名单公示


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-65786444