网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是:

自立自强  励志成才  报效祖国       在你身边有这样一双手 携你同行

 
关于做好2019-2020学年“国元证券励志助学金”(二期)受助学生推荐工作的通知
作者:陈玲玲 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-11-25
 


各学院:

根据《安徽农业大学“国元证券励志助学金(二期)”评审办法》相关要求,现将2019-2020学年我校“国元证券励志助学金”(二期)受助学生推荐工作相关事宜通知如下:

一、资助对象

安徽农业大学全日制本科2019级家庭经济特别困难学生(不含专升本)。

二、申请条件

1、热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品德优良;

2、在班级家庭经济困难认定中被认定为经济特别困难者;

3、学习刻苦,成绩良好,乐于助人,勇于奉献;

4、文明礼貌,勤俭节约,热心公益,身心健康;

5、无违纪现象;

6、除国家助学金外,本学年未享受其他形式的助学金;

三、申请时间

2019年11月25日至2019年12月5日

四、评审程序

1、学生本人申请

符合申请条件的学生必须由本人向学院提出书面申请,递交《安徽农业大学“国元证券励志助学金”申请表》、学生个人家庭背景资料等,申请资料的有效期仅限于本次。

2、学院初评

所在学院根据学生申请,按照申请条件及分配名额进行筛选、推荐。

3、学院公示

推荐的名单应在学院内进行公示,公示期应不少于3个工作日。

4、评审委员会审核公示

学校“国元证券励志助学金评审委员会”审核并最终确定受助学生名单,并在校内公示不少于5个工作日。

五、受助金额及发放方式

每人每学年人民币4000元,共计75名学生。每学年9-10月份复审一次,受助生每年“综合测评”名次须进入班级的前2/3才能通过复审。每年复审合格后继续资助,直至本科毕业;如复审不合格,在同年级学生中遴选替补。

六、推荐要求

1、各学院要广泛宣传,坚持“公平、公正、公开”的原则,增加评选工作的透明度,认真做好评选推荐工作;

2、鉴于基金资助额度高,且可以连续资助,各学院要对受助生的选拔按照条件严格把关,优中选优、困中选困,结合学生日常表现做好推荐工作,各学院对受助学生的真实情况承担直接责任,杜绝弄虚作假现象;

3、建档立卡户贫困家庭需提供建档立卡证明(扶贫手册、贫困户登记卡等证明材料复印件或扶贫办审核确认的盖章证明);

4.受资助学生应该积极参加社会实践和公益活动,要求每学年累计时长总额不得低于40小时。

5、请各学院于12月5日前将学院初评受助对象的《安徽农业大学“国元证券励志助学金”申请表》一式两份、学生个人书面申请(请详细说明父母职业、家庭人口、收入来源情况;请注明学费来源,包括学费减免及获得奖学金、助学金状况)一式两份(2000字以内);安徽农业大学“国元证券励志助学金”(二期)评选过程记录材料一份(需要加盖学院党委公章)及《安徽农业大学2019-2020学年“国元证券励志助学金”学生信息一览表》(电子版)报校学生资助管理中心。

七、日常管理

为加强“国元证券励志助学金”的管理,学校将为受资助学生组建虚拟班级(国元证券励志班),聘请有经验的老师作为“国元证券励志助学金”受助学生特聘辅导员,特聘辅导员负责受助学生日常管理、组织开展爱心志愿服务活动,培养学生感恩奉献意识。每学年学校组织召开受助生座谈会,届时邀请捐赠方参加,受助学生每年通过学校向捐赠方书面提交成长汇报。



附件1:安徽农业大学“国元证券励志助学金”2019-2020学年受助学生名额分配表

附件2:安徽农业大学“国元证券励志助学金”申请表

附件3:安徽农业大学2019-2020学年“国元证券励志助学金”学生信息一览表

附件4:安徽农业大学“国元证券励志助学金”(二期)评选过程记录材料

              

                                                                       安徽农业大学学生资助管理中心

                                                                                   2019年11月25日



下一条:关于做好“真维斯大学生助学基金”2019-2020学年受助学生


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-65786444