网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
校学生资助管理中心举行学习身边典型暨曙光学子新老生交流会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-11-21
 
本网讯  1119日下午,校学生资助管理中心在新图书馆3号报告厅举行学习身边典型暨曙光学子新老生交流会,百胜餐饮集团苏皖市场南京肯德基有限公司公共事务部副经理宁向上,省励志成长成才优秀典型、曙光公社第二届社长朱广军及全体曙光学子参加会议,会议由校学生资助管理中心老师主持。
   宁向尚副经理首先欢迎201615名新同学加入曙光学子这个大家庭,感谢学校为曙光学子成长成才付出的辛勤的工作,希望曙光学子珍惜机会,努力学习,积极参与餐厅实践及社会服务,早日实现从受助到自助最后到助人的转变,贡献社会。
   朱广军同学结合自己大学四年的历程,分别从如何做好餐厅实践、如何开展好社会服务项目、如何处理学习与工作关系及如何开展创新创业等方面与曙光学子进行了详细的交流,为曙光学子在校期间学习生活及工作提出了很多好的建议和意见,让曙光学子感受到了丰富多彩的大学生活。
朱广军是我校2010级农业水利工程专业学生,大学期间在肯德基曙光基金、勤工助学等资助下完成本科学业。本科毕业后,被学校推荐为免试硕士研究生。大学期间,他组织策划了主题为《培养城市小学生积极健康的生活方式》的社会服务项目,开展了主题为《关注留守儿童,爱心支教》的三下乡义务支教爱心活动,团队被评为国家级重点团队、安徽省三下乡团体三等奖等;他在肯德基餐厅工作了三年半,工作近5000小时,获得6万多元的勤工助学工资;他从青涩的服务员到后来的肯德基学生管理组长,从不善交流的咖啡师到全安徽星巴克的第一名兼职值班主管。在校期间曾获得过优秀学生干部、优秀学生社团干部、大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动先进个人、校第五届自立自强大学生、感动校园十大学生人物提名奖、安徽省励志成长成才优秀典型等荣誉。一路走来,他在接受国家、社会和学校的关爱与帮助的同时,也在不断用自己的实际行动回报社会,展现了当代优秀大学生自立、自强、感恩、奉献的优秀品质,是我们广大家庭经济困难学生励志成才的榜样。

版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444