学生处举行学生资助政策专题培训会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-03-02

本网讯  31日上午,学工部(处)在勤政楼201会议室举行国家助学贷款政策专题业务培训。学工部(处)部()长彭庆刚、学生资助管理中心及各学院资助负责老师参加了培训。

会上,彭庆刚指出,学生资助是“十三五”期间国家脱贫攻坚工作的重要内容,在学校对学生进行精准资助是国家脱贫战略的重要举措之一,希望大家提高认识,高度重视学生资助工作,落实好国家的相关政策。他希望大家不断更新理念,坚持扶贫先扶智,牢固树立“助学、筑梦、铸人”的资助工作理念,引导家庭经济困难大学生树立中国梦、安农梦、个人梦,激发他们成长成才的内在动力。在具体工作中要坚持公平、公开、公正的原则,确保国家和学校的资助政策惠及学生,取得实效。

学生资助管理中心老师带领大家学习了《关于做好农村建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助工作的通知》(皖教助[2016]5号)和人民日报文章《加强学生资助 助力脱贫攻坚》,并从国家助学贷款发展历史、现状和我校工作程序三个方面对国家助学贷款政策进行了详细的业务培训。

会议还对本学期学生资助重点工作进行了部署和安排。