网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
学生资助管理中心举行资助工作业务培训会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-05-25

本网讯  524日上午,学生资助管理中心在勤政楼201会议室举行学生资助工作业务专题培训会。学工部(处)处长彭庆刚、全校资助负责老师参加了会议,会议由学生资助管理中心负责老师周涛主持。

会上,彭庆刚针对《安徽农业大学学生资助管理办法(讨论稿)》、《安徽农业大学家庭经济困难学生认定实施办法(修订稿)》等文件修订和大家进行了交流,对学院学生资助工作给予了充分肯定,他指出,学生资助工作是促进教育资源合理优化和实现教育公平、社会公平的重要保障,大家必须充分认识自身在学生资助工作中的重要作用,明确自身承担的职责, 认真学习最新政策,科学有效地开展学生资助工作。抓住工作要点,合理布局,动态管理,早日实现精准资助和资助育人的工作目标。



周涛带领大家学习了《安徽省教育厅、安徽省财政厅关于印发学生资助规范管理年活动实施方案的通知》、《安徽省财政厅、安徽省教育厅、中国人民银行合肥中心支行、中国银监会安徽监管局关于进一步贯彻落实高等教育学生资助政策的通知》、《安徽省档案局、安徽省扶贫开发领导小组办公室关于转发国家档案局、国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好精准扶贫档案工作的意见》等文件,并针对贷款毕业学生确认、建档立卡学生档案管理等做了专题业务培训。

期间,学生资助管理中心针对2017年学生资助诚信教育主题活动,学生资助宣传素材采集报送,学生勤工助学、临时困难补贴启用新学工系统报送等具体工作进行了培训和部署。


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444