网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
裴树东书记走访建档立卡学生家庭
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-10-23
  

本网讯 1019日,校党委常委、纪委书记裴树东赴霍山县但家庙镇、太阳乡等地深入建档立卡学生家中走访、调研,零距离了解贫困学生家庭实际情况,精准扶贫,不忘初心。学工部(处)、校关工委办公室负责同志等陪同。

裴树东一行深入建档立卡学生家中,了解学生家庭情况,宣传国家和学校资助政策,鼓励家长克服眼前困难,家校联动,培养学生健康成长。



我校高度重视家庭经济困难学生资助工作,健全资助体系,2017年上半年发放资助金额1098.4422万元,累计发放12232人次。其中国家助学金(春季部分)658.2万元,补发建档立卡家庭经济困难学生(本科)助学金168.6万元,勤工助学工资124.0506万,临时困难补贴89.6916万元,社会资助57.9万元。

为让学生家长知晓其子女在校受助情况,加强高校学生资助政策宣传,我校向我省所有建档立卡家庭邮寄了“致家长朋友的一封信”819封。学生资助管理中心按照政策要求,将相关资助金及时、足额发放至学生银行卡中,让学生及时享受到国家政策的关怀。

 


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444