网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
我校举行大北农励志奖助学金发放仪式暨企业宣讲会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-11-23

 

本网讯  1122日下午,我校2017-2018学年“大北农励志奖助学金”发放仪式暨企业宣讲会在图书馆2号报告厅举行。校党委常委、纪委书记裴树东,大北农集团副总裁、大北农华东猪业集团董事长兼总裁许成虎等一行6人出席了发放仪式。校财务处、学工部(处)、研究生学院、农学院、园艺学院、植物保护学院、动物科技学院等单位负责同志及部分同学参加了仪式。活动由校学生资助管理中心主任兼学工部(处)副处长刘柳主持。



裴树东代表学校向许成虎一行表示欢迎,向大北农集团在我校设立奖助学金表示感谢,向获得大北农励志奖助学金的60位同学表示祝贺。裴树东指出校企合作是双创型人才培养的重要方式,是我校人才培养质量与就业质量提升的重要途径。大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业,秉承着“报国兴农”的企业文化和理念,致力于以科技创新推动我国现代农业发展。这与我校秉承“造就人才、改良农业、救济农村”的办学思想,始终把服务“三农”、服务地方经济社会发展作为立校之基、发展之本,并形成了以“大别山道路”为标志的办学特色,具有高度一致性。大北农连续三年在我校资助并奖励180名学生45万元,体现了企业对我校人才培养质量的信任以及对我校学子励志成才的期待。裴树东强调,作为安农学子,要继承和发扬学校“大别山道路”精神,树立学农爱农、服务“三农”、扎根“三农”的理想与信念,扎实学习,拓宽视野,勤于实践,努力成为懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍中的一员,为加快推进农业农村现代化贡献力量。



许成虎介绍了大北农集团的发展历程以及企业未来发展理念与规划,向在座的同学们描述了未来3-5年农业发展、农村发展的机遇和空间,激励同学们要善于抓住机遇,立足专业,积极实践。并欢迎同学们投身大北农集团,成为大北农农业高科技人才中的佼佼者。 

仪式上,大北农集团作物科技产业合肥分公司旗帜稻经理、2003级农学专业校友支炎杰宣读了获得励志奖助学金的学生名单。2015级动物科学专业杨贤树同学代表获奖学生做了交流。仪式结束后,大北农华东猪业集团创业人才部江绍文总经理给同学们做了一场题为“拥抱伟大时代,共创辉煌未来——大北农邀您共成功”的专题报告。

活动结束后,许成虎一行与植保、园艺、动科等相关学院就人才培养等问题进行了深度交流,并参观走访了我校大学生创客空间。

 


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444