网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
我校举行“曙光公社”公益论坛
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-11-30
    本网讯  1129日下午,校学工部(处)在图书馆第二报告厅举行“曙光公社”公益论坛,校党委常委、纪委书记裴树东,安徽省希望工程管理委员会办公室主任、安徽省青少年发展基金会副理事长刘丽京,南京肯德基有限公司副总经理陈安成,合肥市华益儿童服务中心执行主任蒋倩等出席论坛,校学工部(处)和团委负责同志,我校全体在校曙光学子及已毕业部分在肥曙光学子,安徽商报、合肥晚报等十家新闻媒体参加论坛。

裴树东在致辞中向省青基会和南京肯德基公司对我校学子的关心表示感谢。他简要介绍了学校的办学历史、取得的成绩及我校学生资助工作开展情况,他希望曙光学子不忘初心,牢记使命,加强思想道德建设,坚定中国特色社会主义理想信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿;进一步增强感恩意识,在努力学习、踏实奋进中,力所能及地参与志愿服务活动,以实际行动回报国家、学校和社会各界的关爱;进一步培育社会责任感,自觉成为社会主义核心价值观的坚决拥护者、积极传播者和忠实实践者。

刘丽京副理事长在论坛上希望曙光学子秉承曙光基金奉献社会及安徽农业大学“大别山道路”精神,将曙光基金要求的社会服务项目做细、做实,服务更多社会弱势人群。陈安成副总经理希望肯德基公司加强与安徽农业大学的深度合作,把“曙光公社”项目再推进再完善,为曙光学子成长成才提供更多培训和实践机会;通过启动“肯德基企业经理人班”,开展全方位培训,让曙光学子乃至更多的学生不断提升就业能力及职业素养。

论坛上,蒋倩主任做了“大学生如何做公益”主题报告;校第七届“曙光公社”社长汇报了曙光学子的学业、餐厅实践及社会服务情况;参会领导为2014级及2015级曙光学子颁发餐厅实践、社会服务证书;刘丽京主任为肯德基安徽分公司颁发了“爱心企业”荣誉证书,为我校“曙光公社”颁发了“最佳社团”荣誉证书。

我校是中国肯德基曙光基金会在安徽省实施曙光基金项目的唯一高校。自2009年项目入驻我校以来,已有155名家庭经济困难学子受到资助,直接资助金额204万元,曙光学子通过餐厅实践获得勤工助学工资150多万元,目前已有5届共75名曙光学子顺利毕业,其中18名曙光学子保送或考取了研究生继续学习。在刚刚结束的2016-2017学年综合测评和国家励志奖学金评审中,2014-201645名曙光学子中,共有16人获得专业等级奖学金,10人获得优秀学生干部或先进个人,14人获得国家励志奖学金。(周涛 通讯员 程玉磊)


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444