网站首页 | 中心简介 | 新闻活动 | 政策动态 | 社会资助 | 信息查询 | 曙光基金 | 文档下载 | 勤管中心 | 自立自强大学生风采 | 资助体系 |
现在的时间是: 自立自强 励志成才 报效祖国 在你身边有这样一双手 携你同行
 
安徽省第二届本科高校学生资助工作论坛在我校举行
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-12-25
  

本网讯  1222日下午,由安徽省学生资助工作研究会主办,安徽省学生资助工作研究会本科高校工作委员会、安徽大学、安徽农业大学承办的安徽省第二届本科高校学生资助工作论坛在我校图书馆第二学术报告厅隆重举行,本次论坛的主题为:新时代、新使命、新征程——安徽省学生资助工作的新方法、新思路研究。安徽省学生资助工作研究会会长、安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松,安徽省学生资助管理中心副主任许健康,安徽省学生资助工作研究会本科高校全体会员单位代表,高职高专工作委员会主任委员、副主任委员单位代表参加了论坛。我校党委常委、纪委书记裴树东,学生处、招就处、团委工作人员和各学院党委分管学生工作负责人、各学院资助经办老师等参加了论坛。




裴树东书记在致辞中向出席本次论坛的安徽省教育厅、安徽省学生资助工作研究会及兄弟高校的各位来宾表示诚挚的欢迎。他简要介绍了学校的办学历史、取得的成绩及我校学生资助工作在落实政策、资助育人等方面所取得的成效。他指出,高校学生资助工作是一项民生工程,是保障和改善民生最直接最现实的工作。他表示我校今后的学生资助工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神认真贯彻落实党的十九大关于健全学生资助制度的要求和国家各项学生资助政策,为贫困家庭子女都能享有公平有质量的教育,阻断贫困代际传递做出更大的贡献。

胡小松会长在讲话中对我校承办本次论坛所付出的辛勤工作表示感谢。他指出,本次论坛是全面贯彻落实党的十九大精神,围绕新时代、新使命、新征程,深入探讨我省学生资助工作的新方法、新思路的一项重要举措,希望各会员单位 通过本次论坛加强交流合作,凝心聚力,共谋发展,不断提升我省学生资助工作精准化管理水平,切实将资助工作这项“民心工程”“爱心工程”办好、办实、办出特色。

许健康副主任在讲话中对一直从事、支持安徽省高校学生资助工作的参会代表及承办本次论坛的安徽大学、安徽农业大学表示衷心的感谢。他指出,中国特色社会主义进入新时代,高校学生资助工作也有了新使命,踏上新征程,希望高校不断健全学生资助工作制度,充分发挥资助的育人优势,落实立德树人根本任务,努力开创新时代高校学生资助工作新局面,赢取新时代高校学生资助工作的新胜利。

    本次论坛邀请了华中师范大学学生资助工作专家王东爽副教授做了题为《新形势下高校学生精准资助的思考》 的辅导报告。安徽师范大学、安徽财经大学做了工作经验交流。各高校代表围绕论坛主题通过多种方式进行了讨论和交流。(周涛 通讯员 程玉磊)


版权所有© 安徽农业大学 All Rights Anhui Agriculture University reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电子邮箱xszz@ahau.edu.cn
电话:0551-5786444